Блог

Блог

Сухой строганный пиломатериал, прошедший сушку в промышленных камерах, обеспечивающих плавный и равномерный процесс сушки, с течением времени не меняет свой внешний вид.
В данной статье вы можете узнать, в чем же основные преимущества древесины перед другими материалами при строительстве дома (помимо всем известной экологичности, дешевизны и отличного внешнего вида), а также полезную информацию о свойствах древесины.
В этой статье мы расскажем об особенностях строганного бруса.
Если вы хотите построить дом своей мечты из профилированного бруса, следует изучить основные характеристики этого материала, ведь "кто предупрежден - тот вооружен".
Желательно вопрос утепления деревянного дома ставить тогда, когда дом еще в проекте. Утеплять дом нужно от фундамента и до крыши. По порядку разберемся, что именно и как утепляется.
Цельный профилированный брус не только обеспечивает более плотное прилегание (сцепление) венцов будущего дома, но зачастую снимает остаточные внутренние напряжения, тем самым исключая возможность деформации бруса в процессе эксплуатации.
Если вы планируете строительство загородного дома, и уже выбрали дерево в качестве материала, из которого будет построен дом, но до сих пор не смогли решить, будет ли ваш дом рубленным или выполненным из оцилиндрованного бревна, либо из другого материала - мы поможем вам определиться и расскажем о профилированном брусе из массива древесины.

Поговорим о недостатках и преимуществах обрезного, клееного и профилированного бруса.
Если сравнивать профилированный брус с другими строительными аналогами (с бревном или обрезным брусом), то у профилированного бруса можем выделить еще одно неоспоримое преимущество — внушительную экономию на отделке и утеплителе. Сегодня мы поговорим именно о таком качестве дома из профилированного бруса, как тепло.
Еще раз обсудим основные достоинства и недостатки, плюсы и минусы деревянного дома из профилированного бруса.
Особенности профилированного бруса из массива дерева - в данном материале.
Преимущества профилированного бруса перед клееным или оцилиндрованным бревном.
Какие же преимущества вышеперечисленные качества обеспечат вашему деревянному дому? Он, прежде всего, будет теплым, более низкой станет его теплопроводность, увеличатся звуко- и теплоизоляционные показатели. С конструкционной точки зрения такой дом будет более прочным.
При покраске домов из профилированного бруса, построенных компанией «Грин Рэй», и выборе лакокрасочных материалов следует учитывать специфические особенности данного типа строительного материала.