Брусовой дом для круглогодичного проживания - уютно и недорого

Брусовой дом для круглогодичного проживания - уютно и недорого

Итак, начнем сначала. Цельный брус — это строганное бревно строго определенного квадратного или прямоугольного сечения, оптимизирующего сборку.

Для изготовления бруса в основном используется северная сосна и ель, на производстве ДСК «Грин Рэй» мы используем древесину северного леса Архангельска. При оцилиндровке этой классической ядровой породы срезается более рыхлая верхняя структура и остается более твердое, пропитанное смолой ядро. Брус от этого только выигрывает.

Заготовки обрабатываются на специальных станках, где им с высочайшей точностью придается размер. Далее уже заготовленный по типоразмеру и отобранный по жестким качественным требованиям брус профилируется и фрезеруется на специальном станке. В результате брус приходит к заказчику полностью готовым для строительства и не требует подгонки на месте. Стены, построенные из такого бруса, не требуют отделки или позволяют значительно сократить затраты на данный вид работ. Это позволяет избежать использования в доме лаков, пропиток, клеев и химических смол, что делает его более экологичным. Хотя наша компания рекомендует дополнить мероприятия некоторой дополнительной обработкой, что связано с климатическими особенностями региона.

Цельный профилированный брус не только обеспечивает более плотное прилегание (сцепление) венцов будущего дома, но зачастую снимает остаточные внутренние напряжения, тем самым исключая возможность деформации бруса в процессе эксплуатации.


Преимущества домов из цельного.jpg

Преимущества домов из цельного бруса:



Цельный профилированный брус прочно и по праву занял свои позиции на рынке загородного домостроения, подняв строительство деревянного дома на более высокую ступень и по качеству конечных характеристик, и по удобству и скорости ведения монтажных работ, предоставив одновременно новые возможности архитектурных форм и современной эстетики.

Дома из бруса с естественной влажностью также отвечают высоким требованиям качества, надо лишь соблюдать требования технологии. Чтобы брус при высыхании «не повело», не разошлись углы, выполняется специальное соединение деревянными и металлическими нагелями и скобами, благодаря которым после усадки сохранится и конструкция брусового дома в целом, и его теплоизоляция. Вывод – постройку загородного дома из бруса стоит доверить профессионалам.

Сушка древесины в несколько раз повышает ее стоимость. Если есть время ждать окончательной усадки дома из бруса, а на это уходит от 6 месяцев до года, то по прошествии этого срока можно отделывать внутренние стены, монтировать двери, окна, лестницы и инженерию, в общем, заканчивать созидательный процесс.

Конечно же, стены дома можно обивать вагонкой, блок-хаусом или сайдингом. Это стоит делать только в случае если вы заказали "тонкий" брус, а уже после строительства решили жить в деревянном доме круглый год. Если же вы изначально планируете жить в доме и зимой, целесообразней выбирать более толстый брус. Итак, обшивка дома выполняется, конечно, после окончательной усадки дома. Если между брусом и обшивкой заложить слой утеплителя, то по сегодняшним нормам в этом брусовом доме можно жить круглый год.




Возврат к списку