Покраска дома из профилированного бруса

Покраска дома из профилированного бруса

При покраске домов из профилированного бруса, построенных компанией «Грин Рэй», и выборе лакокрасочных материалов следует учитывать специфические особенности данного типа строительного материала. Нашим партнером по лакокрасочным материалам является компания «ТЕКНОВИКС», много лет представляющая финский концерн «TEKNOS» и предлагающая российским покупателям качественные антисептики и краски из Финляндии, а также профессиональный сервис.


Обработка дома из бруса снаружи по правильной технологии проходит в 3 этапа:

Окраска дома Окраска дома Окраска дома


Поговорим о каждом этапе подробнее.

Прежде всего, специалисты «ТЕКНОВИКС» считают необходимым произвести обработку стен дома из строганного профилированного бруса грунтовочными антисептиками: ЯВА или ТЕКНОЛ АКВА. Для бруса естественной влажности антисептик на водной основе ТЕКНОЛ АКВА обеспечивает более глубокое проникновение биоцидных компонентов, чем антисептики на органическом растворителе, что гарантирует лучшую эффективность защиты от синевы и плесени.

Вторым важным этапом является обработка торцов бруса влагоизоляционным составом ТЕКНОЛ JRM, «запечатывающим» естественные капиллярные каналы в древесине, через которые брус набирает избыточную влагу. Благодаря этому наиболее эффективно предотвращается  растрескивание бруса, что многократно проверено нашей компанией в течение уже более чем 9 лет.

Для фасадной окраски, сохраняющей рисунок древесины, лучше всего подходят новые финские лессирующие антисептики для древесины на водной основе: ВУДЕКС ЭКО и ТЕКНОЛ 1888. Они содержат высокий процент природных масел и восковых добавок для максимальной атмосферостойкости и долговечности – не менее 8 лет. При круглогодичной эксплуатации они не вымываются дождем и талым снегом, надежно защищают древесину от УФ. На брусе не создается сплошной пленки, что позволяет древесине дышать. ВУДЕКС ЭКО и ТЕКНОЛ 1888 при высокой долговечности значительно экологичней и удобней в работе, чем старые лессирующие антисептики на органическом растворителе. В дальнейшем дома могут краситься современными «дыщащими» водными акриловыми красками для дерева: АКРИЛИН или НОРДИКА ЭКО, а так же кроющим антисептиком ВУДЕКС АКВА СОЛИД, который в 2012 году признан лучшим из всех аналогичных продуктов на рынке в Финляндии.

Обработка дома из профилированного бруса внутри проходит в 2 этапа:

Окраска дома Окраска дома

Этап первый и второй схожи с данными этапами наружных работ. Для окраски дома внутри лучшим выбором можно считать колеруемые интерьерные воски ПАНЕЛВАКС и ТЕКНОВАКС 1160-00, которые придают древесине очень красивый и естественный лессирующий эффект, максимально сохраняя ее красоту и дышащие свойства. Вторым возможным вариантом окраски интерьеров является применение колеруемых водных акриловых лаков: ПАНЕЛАККА, НАТУРА, ТЕКНОКОУТ.

Окраска дома Окраска дома

В следующей нашей статье мы расскажем, сколько стоит покрасить деревянный дом, и почему эта часть работ является одной из самых важных в числе мероприятий по защите вашего дома.

Дома из профилированного бруса, построенные ДСК «Грин Рэй» и обработанные финскими красками TEKNOS от компании «ТЕКНОВИКС», прослужат вам долгие годы.


Возврат к списку