Виды сухих строганных пиломатериалов для строительства деревянного дома

Виды сухих строганных пиломатериалов для строительства деревянного дома

1. Сухой строганный пиломатериал, прошедший сушку в промышленных камерах, обеспечивающих плавный и равномерный процесс сушки, с течением времени не меняет свой внешний вид. В отличие от него пиломатериал естественной влажности при высыхании может быть покороблен и на нем могут появиться значительные трещины.

2. Качество строжки поверхности сухой доски выше. Если вы используете сухой пиломатериал, вы получаете гарантию, что после окраски доски на ней не будет подниматься ворс.

3. При сушке пиломатериала существенно уменьшаются его геометрические размеры в поперечном (тангенциальном) направлении. Поэтому, используя для отделки дома не сушеный пиломатериал, будьте готовы к появлению щелей между досками. Сухой пиломатериал лишен этого недостатка.

4. Сухой пиломатериал не подвержен воздействию грибка — т.н. «синевы», которая может образоваться во влажной древесине при температурах выше 15°С.

5. Низкая влажность, стабильность геометрических размеров и внешнего вида сухого строганного пиломатериала, а также упаковка его в термоусадочную пленку обеспечивают длительный срок его хранения.

Виды пиломатериалов:

Доска сухая строганная.jpg

Доска сухая строганная

Доска сухая строганная – это сухая доска, обработанная на высококачественном деревообрабатывающем оборудовании одновременно с четырех сторон, благодаря чему обладает идеальной геометрией.

Имитация бревна (блок-хаус).png

Имитация бревна (блок-хаус)

Имитация бревна (блок-хаус) - это одна из разновидностей отделочных материалов из массива древесины сосны или ели северных регионов России, имитирующая оцилиндрованное бревно. Это универсальный строительный материал, использовать который возможно как для внутренней, так и для наружной отделки.


Имитация бруса.jpg

Имитация бруса

Имитация бруса используется в каркасных конструкциях стен для обшивки с уличной и внутренней стороны (например, межкомнатные перегородки, фронтоны и эркеры в деревянных домах, а также обшивка любых не деревянных стен). При отделке стен этой доской создается впечатление, что дом сложен из бруса. Используя современные теплоизоляционные материалы можно обеспечить не только прекрасный внешний вид дома, но и отличную теплоизоляцию.

Доска половая (шпунт).jpg

Доска половая (шпунт)

Доска половая (шпунт) производится из натуральной древесины и отвечает российским и европейским стандартам, она надёжна и долговечна. Во всем мире дерево ценится как красивый, долговечный и экологически чистый материал. Доска половая обладает низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией, поэтому шум остаётся снаружи, а тёплый воздух внутри дома. Оно "дышит", а уникальная способность древесины принимать избыточную влагу, аккумулировать её и при необходимости снова возвращать в помещение сохраняет в этом помещении естественный микроклимат. Преимущества половой доски: экологичность, теплоизоляция, долговечность, красивый вид.


Евровагонка.jpg

Евровагонка

Евровагонка — обшивочный материал, изготовленный из узких сосновых или еловых досок с пазом и гребнем равной величины на противоположных узких длинных сторонах и желобком (или другим профилем) вдоль края на лицевой поверхности. Широкое соединение позволяет исключить появление щелей и конденсата. Используется для обшивки стен и потолков.



Возврат к списку